Вызов дерматолога на дом

Вызов дерматолога на дом 

Дерматолог на дом в СПб

Чесотка, симптомы и лечение

Диагностикой и лечением чесотки занимаются врачи-дерматологи. Вы можете вызвать дерматолога на дом ежедневно, без праздников и выходных в СПб. Стоимость консультации врача-дерматолога на дому 2500-3000р.

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заражения чесоточным клещом. Одна из опасностей этой болезни заключается в том, что заразиться ей может любой член семьи.

Что такое чесотка?

Чесотка является дерматологическим заболеванием и по распространенности занимает одно из первых мест. Возбудитель этого паразитарного заболевания — чесоточный клещ. Самки клеща размером около 0,5 мм живут под кожей человека (под роговым слоем), проделывая в ней ходы, размножаясь в ней и оставляя продукты своей жизнедеятельности.

Вне хозяина паразит живет около 2-3 суток при комнатной температуре, при температуре ниже 0 клещ мгновенно погибает.

Передается чесотка через половые контакты и бытовым путем (общую одежду и постель).

Как проявляется?

Появление чесотки может быть обусловлено снижением иммунитета, нарушением правил гигиены. Чесоточные клещи днем не активны, основной период их жизнедеятельности приходится на ночное время, тогда зуд особенно усиливается.

Точный диагноз может поставить только дерматолог. Основные симптомы чесотки – появление кожного зуда, покраснения, похожие на укусы насекомых.

Основное место локализации чесоточного клеща – межапальцевое пространство, живот и бедра, кисти и запястья, подмышечные впадины.

У детей чесоточный клещ может поразить область лица и головы, так как их детская кожа более нежная.

Диагностика заболевания

Диагностика чесотки проста. Сначала производят соскоб. Под микроскопическим наблюдением рассматриваются частички кожи больного человека. На поврежденном участке тела можно разглядеть как самих клещей, так и продукты их жизнедеятельности. Процедура проходит безболезненно.

Лечение чесотки

Самостоятельно справиться с заболеванием организм не сможет, поэтому затягивать с лечением не стоит. Размножение у чесоточного клеща происходит довольно быстро, за сутки самка может отложить много яиц.

Для лечения чесотки можно использовать достаточно много препаратов. Противоскабиозные средства являются одними из эффективных. Но следует помнить, что какое бы лечение не назначил врач, перед нанесением кожу каких-либо лекарств, необходимо принять ванну, тщательно очистив кожу.

Следует помнить, что лечение нескольких больных, проживающих в одном помещении, необходимо проводить одновременно. Так будет исключена возможность повторного заболевания.

В практике лечения чесотки используются препараты серы, перитроиды, синтетические производные на основе бальзамических средств и др.

Вечерние часы – подходящее время для лечения чесотки, так как ночью возбудитель особо активен. Перед началом лечения необходимо сменить постельное белье, последующая смена должна проводиться после окончания курса терапии.

Профилактика чесотки

Профилактическая обработка необходима всем членам семьи заболевшего. Осложнения, которые возникли в период болезни, должны лечиться одновременно с чесоткой.

В помещении, где проживает больной, необходима тщательная санитарная обработка: мытье полов и мебели, стирка белья. В зимние месяцы матрасы и одеяла можно вынести на некоторое время на мороз: клещ не выдерживает низких температурах. Другие вещи рекомендуется обработать горячим паром или прогладить утюгом.

Вызов дерматолога на дом по тел. 8(812)9262003

При правильном и своевременном лечении характерные симптомы заболевания исчезают на 3-5 сутки. Следующие 2 недели необходимы больному для полного выздоровления. В это время необходимо ограничить контакты больного, особенного с беременными и маленькими детьми.

Лечение чесотки необходимо проводить под наблюдением врача, соблюдая все предписания. Современная медицина располагает большим спектром лекарственных препаратов для лечения чесотки. Своевременное выявление и правильное лечение дает гарантию полного выздоровления больного в короткое время.

Вызов дерматолога на дом по тел. 8(812)9262003

Чесотка. Вызов дерматолога на дом
error: Content is protected !!