Эрозия шейки матки. Прижигание делать или нет?

Как уже привычно видеть то, что представительницы прекрасного пола не спешат в гинекологию и дарят шоколадки медсестрам и врачам на медосмотрах, чтобы не задержаться в больничных стенах и поскорее убежать по своим делам. И неудивительно. А зачем ответственно и усердно проходить все это, если ничего и не болит?

А последствие спешки? Верно — прямая дорога к хроническим недомоганиям. Да хорошо если так, но и бесплодие ведь не за горами. Или еще хуже — проблемы с маткой. Эрозия, к примеру. Это очень распространено среди женщин сегодня.

А знаете, что страшнее? Подобные нарушения в функционировании органов могут и не сигнализировать о сбоях очень долго — и месяцами, и годами даже. А мы все спешим по жизни и бежим от докторов.

Вообще к бессимптомным заболеваниям медицина относит:

• поликистоз;
• миому;
• эндометриоз.

Но давайте в этой статье проанализируем эрозию шейки матки. Диагноз не из утешающих. Кстати, каждая вторая леди при упоминании такого приговора представляет большую рану.

Но заглянем вовнутрь. Канал, который и является «мостиком» между маткой и влагалищем, покрыт многослойным эпителием. Вообще, можно сказать, это два шара, и вполне допустимо образование эрозии, когда вышел изнутри один шар. Как ни странно, но так развивается половая система девушки. И к двадцати одному году подобная эрозия исчезнет.

Правда, у некоторого процента дам продолжает она развиваться. Но и это не показатель к хирургической операции. Главное — оставаться под наблюдением медицины.

Причинами эрозии могут стать:

• инфекции;
• неоднократное и длительное нахождение ног в холоде;
• молочница.

В таких ситуациях эрозия излечима, к счастью. Вот тут доктор и предложит пациентке путь «прижигание». Хотя среди дам бытует мнение о разрешении на прижигание только рожавшим. А медицина думает иначе и утверждает, что об опасности процесса прижигания даже и думать не стоит. Конечно, речь не идет о беременных представительницах — прижигание может повредить ребенку.

Что происходит? Женщину ставят на учет, при осмотре берут мазки и анализируют на вирусы, герпес и прочее.

Анализы положительные? Приходите к доктору хотя бы раз в полгода. Вы будете под профессиональным наблюдением.

Есть вирус или что-то такое? Хороший специалист предложит вылечить эрозию прижиганием. Самый лучший метод сегодня.

Хотя не смотря на эффективность такого решения, на нем врач не имеет права настоять. Итоговое решение за пациенткой.

 

Эрозия шейки матки
error: Content is protected !!