Острые респираторные вирусные инфекции, симптомы и лечение.

В Санкт-Петербурге очень не простой климат, не по сезону может выпасть снег или напротив стоит очень теплая погода. С утра нас греет солнышко и мы не спешим тепло одеваться, а к вечеру выпадает снег и дует сильный ветер. Это очень благоприятная атмосфера для различных вирусов, которые начинают размножаться в холоде и сырости. В основном самый пик этих заболеваний приходится на конец осени и до начала весны, когда мы можем надеть теплую куртку, и совсем не позаботится о теплой обуви и часто именно промокшие ноги становятся причиной возникновения болезни.
Вирусная инфекция обычно развивается постепенно, главное обнаружить и предотвратить болезнь на начальной стадии. Первые симптомы это, конечно же, усталость без особых причин, может появиться слезотечение, также кашель и, конечно же, насморк, но он появляется чуть позднее. Временами может резко подниматься температура. Если же все таки не удалось во время остановить болезнь главное в дальнейшем ее правильно лечить.
Лечение можно производить в домашних условиях, но лучше всего по предписанию врача. Возможно также лечение народными средствами, первое это отвар лимона, мелко нарезанного имбиря и меда, выпивать на ночь по стакану – это очень сильное средство от любого простудного заболевания и еще один плюс, его можно употреблять беременным и кормящим матерям. От насморка поможет алоэ с медом в пропорциях 50 на 50 закапывается несколько раз в день в течении недели. Очень важно соблюдать постельный режим – это снижает риск осложнения течения болезни. Также нужно обильное теплое питье, теплые ножные ванночки и согревающие мази и компрессы. Но стоит не забывать, что все согревающие процедуры, возможно, делать только при температуре тела ниже 38 градусов.
Кстати любые вирусные инфекции заразные, поэтому во время болезни следует оставаться дома, меньше контактировать со здоровыми людьми, а особенно с детьми. Комнату, где находится заболевший нужно часто проветривать, потому что вирусы очень боятся свежий воздух и не забывать про влажную уборку. Очень важно кушать побольше витаминов, особенно цитрусовых, а вот грубую и острую пищу лучше не принимать. И, конечно же, нужно пользоваться только своей личной посудой и гигиеническими средствами этим можно обезопасить от заражения своих близких.
Лучше всего заранее беречь себя, и при первых симптомах сразу обращаться к врачам, чтобы не приходилось потом долго лечить само заболевание или его осложнения.

ОРВИ в Санкт-Петербурге
error: Content is protected !!