Varicose-veins

Варикоз

Варикоз – распространенное заболевание, характеризующееся увеличением, удлинением, истончением сосудов и вен, с образованием «узлов», которые заметны окружающим. Образование подобных «узлов» несет в себе не только эстетический дефект (чаще всего на ногах), но и является опасной болезнью, в случае запущения которой может привести к фатальным последствиям.

С античных времен и по наши дни, варикоз, считается одним из самых распространненых заболеваний всего человечества. Еще древние эскулапы (Гиппократ, Авицена и пр.) пытались найти единое лечение для всех, но все их попытки не увенчались успехом. Современные врачи не меньше своих древних «коллег» пытаются найти альтернативу, но, увы, каждый случай индивидуален и требует отдельного подхода.
Причины возникновения:
Причин образования этого недуга много, но среди них стоит выделить главное – варикоз появляется вследствие повышения венозного давления. А вот причины повышения давления можно обозначить:
— Генетическая предрасположенность.
— Неконтролируемый докторами прием определенных гормональных препаратов.
— Варикоз часто появляется у беременных — это связано с увеличением массы тела и дополнительными нагрузками на конечности.
— Однообразный образ жизни, отсутствие физических упражнений всячески провоцируют рост этого заболевания.
— Стрессы и пагубные привычки, вносят дополнительный дисбаланс в вены и сосуды.
— Наличие избыточного веса и ожирение.

Диагностика и лечение варикоза

С обнаружением у себя первых признаков появления этого заболевания незамедлительно обратитесь к врачу. Проблемами с варикозным расширением вен занимается флеболог. Обратитесь к нему, даже если вы не уверены. Вовремя начатое лечение протекает без осложнений и экономит ваши средства.
Вовремя первичного осмотра флеболог осмотрит состояние кожи и потом отправит на дополнительную ультразвуковую диагностику. В особых случаях для диагностики используется рентген, в этом случае в вену вводят зонд, который исследует стенки сосудов и движение крови.
Для лечения варикоза используется всего 4 метода:
Хирургический способ («больные» вены удаляют)
Медикаментозный (использование медицинских препаратов)
Проведение склероскопии (эти способом вводят в вену специальный медицинский препарат, который вызывает склеивание стенок сосудов, и рассасывает гематомы)
Лечебно-профилактический массаж и физкультура.
Успех и метод лечения, зависит напрямую от лечащего врача и степени «запущенности» заболевания. Появление варикоза – это не приговор, а сигнал к активным действиям!

Варикозное расширение вен
error: Content is protected !!